Questions? Feedback? powered by Olark live chat software


044 591 56 79

круглосуточно

МЫ ПРИНИМАЕМ

Сетевая активность

ХОСТИНГ

Что такое хостинг?

Хостинг – это размещение Вашего сайта на нашем сервере с целью обеспечения его бесперебойной доступности из любой точки мира. Для этого могут выделяться различные типы и количество ресурсов. Какие именно, зависит от размера Вашего сайта, показателей посещаемости, типа контента и алгоритмов работы с ним.
Мы предлагаем основные типы хостинга:

  • обычный хостинг (Shared Hosting);
  • виртуальные сервера (VPS – vrtual private server);
  • выделенные сервера (Dedicated servers).

В каждом типе хостинга Вы можете выбрать оптимальное именно для Вас количество ресурсов.

Shared Hosting

При данном типе хостинга сайты клиентов находятся на одном физическом сервере с предварительно настроенным перечнем наиболее совместимого ПО для размещения сайтов.
Каждый сайт находится в своей папке со своим доступом, так что Вы не заметите присутствия других сайтов. При этом ресурсы сервера перераспределяются между сайтами автоматически в зависимости от нагрузки на каждый сайт.
Оптимальный хостинг для небольших сайтов, у которых нет постоянных высоких нагрузок. Данный тип хостинга подойдет для Интернет-магазинов с посещаемостью 100–500 пользователей в день.
Плюсы: меньшая цена.
Минусы: возможно замедление работы при больших нагрузках, в том числе на другие сайты, размещенные на данном сервере.

VPS/VDS

При данном типе хостинга ресурсы одного физического сервера-гипервизора распределяются между несколькими виртуальными серверами клиентов. Каждому клиентскому серверу выделяется строго описанное тарифным планом количество ресурсов: процессорные ядра, объем жесткого диска, объем оперативной памяти. Свободные ресурсы гипервизора могут использоваться виртуальными серверами сверх их лимитов, за счет чего получается обеспечивать ресурсами пиковую нагрузку на сайт клиента, превосходящую параметры тарифного плана. Ваши свободные ресурсы могут гасить пиковые нагрузки или постепенно использоваться при расширении сайта. В любом случае гарантированное тарифным планом количество ресурсов всегда будет обеспечено для VPS клиента.
У каждого клиента есть логин, панель управления, административный доступ к своему VPS, а также возможность самостоятельно управлять настройками виртуального сервера и его службами. Оптимальный хостинг для сайтов со средней и высокой нагрузкой. Данный хостинг подойдет для Интернет-магазинов с посещаемостью тысячи и десятки тысяч человек в день.
Плюсы: полное распоряжение выделяемыми ресурсами, хорошая отказоустойчивость.
Минусы: более затратно, чем обычный хостинг.

Dedicated servers

Вы получаете физический сервер в полное свое распоряжение. Данный тип хостинга актуален для сайтов с большой нагрузкой и сайтов, ПО которых требуют специфической настройки. Наряду с высокой производительностью такой хостинг дает полную независимость от других клиентов.
Плюсы: высокая производительность и настраиваемость.
Минусы: необходимость администрировать сервер, повышенная стоимость на аренду ресурсов, необходимость профессиональной настройки и поддержки служб данного сервера.