Questions? Feedback? powered by Olark live chat software


044 591 56 79

круглосуточно

МЫ ПРИНИМАЕМ

Сетевая активность

FAQ

Как выбрать подходящий хостинг?

Хостинг выбирается по 2 критерия - по посещению и платформе, на которой написан сайт.

Для стандартной платформы PHP + Mysql со средней посещаемостью (до 20 тысяч в сутки) вполне годится Shared-вебхостинг (WH-Lite, если сайт помещается в 5Гб, или WH-Pro, если необходимо более 5Гб места).

Если количество посетителей превышает 20 тыс. в сутки, или используется специфическое ПО, лучше использовать виртуальный хостинг (V-Medium— оптимальный вариант виртуального сервера с SSD-дисками).

Если количество посетителей составляет более 100 тыс. в сутки,и есть ряд требований к аппаратной части сервера, вам подойдет выделенный сервер (например, VSD-Medium, с 4-ядерным процессором Xeon E3).

Как ускорить работу сайта?

Чтобы ускорить работу сайта, необходим хостинг на SSD-дисках (например, наш SSD-хостинг WH-Pro), которые существенно снижают время поиска и отдачи файлов.

Нередко из за неоптимального кода или большого объема данных этой меры недостаточно, тогда стоит выбрать комплекс услуг «Ускорение загрузки сайта», включающих:

  • анализ «бутылочных горлышек» при обработке скриптов сайта;
  • создание дополнительных индексных таблиц в базе для ускорения поиска;
  • кеширование статических данных для снижения нагрузки на файловую систему и процессор.
Чем отличается Shared Hosting, VPS, Dedicated Server?

В Shared Hosting клиенту предоставляются учетная запись и дисковое пространство на сервере провайдера с уже установленным набором максимально совместимого ПО для работы большинства сайтов. Изменения в набор этого ПО как правило, не производятся.

Для своего списка ПО, используется выделенный сервер — виртуальный VPS или физический — Dedicated. В обоих случаях клиенту предоставляются права суперпользователя на операционную систему.

В виртуальном сервере процесс установки ОС и прикладного ПО заметно упрощен и производится существенно быстрее, чем на физическом сервере. В тоже время физический сервер дает большую степень независимости от инфраструктуры провайдера и возможность создавать свой собственный пул виртуальных машин на сервере.

Что такое защищённый хостинг?

Понятие «защищенный хостинг» включает размещение Вашего сайта у нас на серверах и проведение ряда мер по его защите от внешних атак, в том числе сокрытие реальных адресов сервера маскировкой веб-запросов и исходящей с сервера электронной почтой. Таким образом, сайт приобретает «иммунитет», становится устойчивым к достаточно изощренным DoS и DDoS-атакам.

Что делать если сайт перестал работать?

В случае корректного функционирования Вашего сервиса, c сайта или сервера, попробуйте проверить их средствами внешней диагностики, например, через ресурс host-tracker.com. Убедившись, что действительно есть проблема, обратитесь в техподдержку по эмейлу, через через форму обратной связи или онлайн-помощника, указав ваше имя и сайт.

Что такое SSL-сертификат?

SSL-сертификат — это специальный файл или кусок текста, содержащий цифровую подпись, внесение которой в конфигурацию веб-сервера включает механизм криптографической защиты соединения между браузером посетителя сайта и веб-сервером.

Через защищенный таким образом канал можно передавать конфиденциальные данные (пароли, номера банковских карт и т.д.), без риска утечки информации через перехват соединения в Сети.

Кроме того, SSL-сертификат, выданный и подписанный Центром сертификации, проверяет подлинность сайта, сопоставляя имя домена веб-сервера, который ответил на запрос.

Для использования SSL-защиты необходимо иметь выделенный IP-адрес и тарифный план, поддерживающий SSL-шифрование, например, профессиональный SSL-хостинг WH-Pro.

Что такое CMS?

CMS, или Content management system, — это веб-платформа для правки и отображения содержимого сайта через окно браузера без использования дополнительных веб-редакторов и необходимости закачивать обновленный HTML-код на сервер через FTP.

Какие CMS я могу развернуть на вашем хостинге?

Наиболее популярные открытые, CMS-системы (opensource), поддерживаемые нашим хостингом:

  • Wordpress для размещения блога, сайта компании, фотокаталога;
  • Drupal;
  • Joomla.
В чем преимущество SSD-дисков?

SSD-диск, или твердотельный накопитель, в отличие от традиционного магнитного жесткого диска, не содержит механических движущихся частей, и на алгоритмы его работы не влияют физические факторы инерции и скорости прохождения поверхности под считывающей головкой. Благодаря этому чтение с SSD-диска в разы быстрее, чем с HDD. Время поиска нужного сектора опять-таки близко к 0, что особенно актуально для большого количества операций ввода-вывода как у СУБД, или высокопосещаемого сайта с большим количеством файлов. Все наши тарифы на хостинг WH-Lite и WH-Pro и верхние тарифы VS-Pro и VS-Premium используют SSD-накопители для размещения горячих данных для минимизации времени отклика.

Что такое BGP-анонсирование сети?

BGP -общепринятый в Интернете протокол маршрутизации, по которому взаимодействуют все провайдеры.

Если у Вас есть собственное IP-адресное пространство, которое Вы бы хотели использовать на наших серверах, необходимо будет проанонсировать Вашу сеть по протоколу BGP с наших маршрутизаторов, предварительно внеся необходимые изменения в базу данных маршрутизации провайдеров.

Что такое DDoS-атака?

DDoS, или Distributed denial of service, —это распределенная, т.е. направленная с огромного количества компьютеров в Сети, атака, состоящая из фальшивых запросов на сервер-жертву, целью которой является выведение из строя ресурса, обслуживаемого данным сервером.

Как можно защититься от DDoS-атаки?

Для защиты от DDoS-атаки. как правило, необходим комплекс мер технического и программного характера:

  • нужны ресурсы обеспечения канальной емкости;
  • вычислительные ресурсы для обработки нагрузки, обычно как правило в сотни или тысячи раз превышающей номинальную для ресурса;
  • тонкая настройка оборудования для отделения паразитных запросов от запросов настоящих посетителей, и все это в условиях чрезмерной нагрузки.

Весь этот комплекс мер реализован в наших тарифах защиты от атак Proxy-lite, Proxy-400.

Как я могу протестировать услугу?

Протестировать заинтересовавшую услугу можно, нажав кнопку «Протестировать» под заинтересовавшим продуктом и пройдя несложную форму регистрации.

Также можно обратиться в нашу техподдержку через форму обратной связи или через онлайн-помощника.

Каков порядок оплаты и подключения услуг?
  1. После принятия решения о заказе услуги оформляется заказ через вебсайт, где выбирается количесво и набор услуг, периодичность и способ оплаты услуг, а также вводятся данные клиента - имя, название компании, контактная информация
  2. Билинговая система присылает на указанный электронный адрес письмо с данными доступа в личный кабинет, подтверждение заказа услуги и параметры доступа к заказанным сервисам, а также выставляет счет, который необходимо оплатить в течение 5 дней через личный кабинет.
  3. При оформлении услуги обязательным является принятие услугий договора оферты, который считается подписанным обеими сторонами после поступления оплаты по выставленному счету.

Все услуги предоставляются на условиях предоплаты.

Зачем нужен выделенный IP-адрес?

Выделенный адрес необходим для использования на Вашем хостинге SSL-сертификата, а также отправки почты с Вашего личного домена.

Как я могу оплатить услуги?

Доступна оплата кредитной картой, титульными знаками WMZ, криптовалютой BTC, переводами через платежные системы Paypal, Skrill, Interkassa.

Оплатить услуги можно, получив доступ в личный кабинет https://my.v-sys.org. Логином является Ваш адрес электронной почты, указанный в момент заказа услуги.

В разделе «Мои счета» можно увидеть все оплаченные и неоплаченные счета. Щелкнув по неоплаченному счету, можно увидеть его детализацию, сумму и способы оплаты, в верхнем углу. После выбора подходящего способа оплаты и нажатия кнопки «Оплатить», Вас переадресует на страницу шлюза, где после ввода нужных данных платеж будет автоматически зачислен на оплату выбранного счета.