Questions? Feedback? powered by Olark live chat software


044 591 56 79

круглосуточно

МЫ ПРИНИМАЕМ

Сетевая активность

НОВОСТИ

DDoS атака на УНН

2014-08-30

Мы защитили сайт Украинских Национальных Новостей! Наша позиция однозначна - нет сепаратизму и внегласной войны России против нашей родины.

29 августа к нам обратились ребята из УНН. В тот момент на них шла массированная DDoS атака, преимущественно из зарубежного сегмента интернет, размером в несколько десятков гигабит. Нужно отдать должное интернет провайдеру, размещающему оборудование УНН - сайт был доступен из украинского сегмента, и большая часть аудитории посетителей имели доступ к ресурсу (технически, "нульроут" был отправлен во все апстримы кроме UA-IX и паритетов). Но вся зарубежная и часть украинской аудитории все же не могли попасть на сайт новостей, поэтому мы приступили к работе. В течении нескольких минут мы подготовили типовую конфигурацию, технические специалисты УНН перевели трафик на наши IP адреса, и сайт стал доступен во всем мире. На текущий момент весь трафик бегает через наше оборудование и очищается от DDoS, а ресурс доступен во всех точках интернета.

К сожалению, для атаки использовалась метод усиления посредством DNS и NTP, а так же подмена IP адресов отправителей. По этой причине мы не можем вычислить, откуда генерировался вредоносный трафик. Но у нас не возникает сомнения, что атака заказана правительством "дружественного" государства, и реализована рускими хакерами, нужно же как-то отбивать инвестиции в "Сколково". Ну и напоследок, ПТН ПНХ!